Flash Cookieについて

プリキュアオンラインのセーブデータは、Flash Cookieと呼ばれる記憶データに保存されています。

ブラウザでCookieの削除を選んで実行してしまうと、Flash Cookieも一緒に削除されてしまいます。
今まで集めたアバターデータやアイテム、クリアしたシナリオの情報が全て消えてしまい、
遊ぶ前の初期の状態に戻ってしまいますのでご注意ください。

各ブラウザのCookieの削除についての詳細は、公式サポートページをご覧ください。

○Internet Explorer
http://support.microsoft.com/kb/278835/ja

○Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ja

○Firefox
http://support.mozilla.org/ja/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

何らかの理由で、ブラウザのCookieをお使いのマシンから削除しなければならなくなった場合、
上記の「セーブデータの移行」を利用してバックアップを別の場所にとってから
Cookieの削除を行ってください。

Cookieの削除を行った後、
同じ場所にバックアップしたデータを戻せばセーブした状態から遊ぶ事が出来ます。

今後とも、プリキュアオンラインをどうぞよろしくお願いいたします。


コメントは受け付けていません。